Actualités

Recette de la tarte aux noix

Suite à vos nombreuses demandes, voici la recette de notre tarte aux noix

  • 100 gr de cerneaux de noix
  • 50 gr de farine
  • 2,5 dl de crème 40%
  • 125 gr de sucre S²
  • 2 œufs entiers
  • pâte feuilletée
  1. Passer les noix au robot coupe pour en faire une poudre.
  2. Mélanger les oeufs, les noix en poudre, la farine et le sucre en dernier lieu.
  3. Ajouter la crème fraiche et remélanger doucement.
  4. Disposer dans un moule à tarte beurré de la pâte feuilletée, faire des petits trous à l'aide d'une fourchette dans la pâte.
  5. Cuire la pâte à blanc 10 min à 200°
    Pour une cuisson à blanc, utilisez du papier cuisson que vous disposerez sur la pâte feuilletée et recouvrez le papier cuisson avec des haricots secs.
  6. Après la cuisson à blanc, enlever les haricots secs et le papier cuisson, verser le mélange sur la pâte.
  7. Laisser cuire +- 15 minutes à 200°C
  8. Laisser refroidir et démouler.

    Bonne dégustation